Come si festeggia il Natale in Puglia? Cosa si mangia per l’occasione? Di certo non possono mancare i dolci. Gli antichi contatti con altre culture hanno certamente influenzato la produzione dolciaria pugliese, ma gli elementi impiegati per la loro produzione provengono sempre dalle nostre campagne....
In Puglia non è Pasqua senza la scarcella. Un fantasioso grosso biscotto fatto di pasta intrecciata che può assumere le forme più svariate (cestini, conigli, colombe, …). La sua particolarità è però la presenza di uova sode incorporate alla treccia. Secondo la tradizione, il dolce...
Tra dolci e tante chiacchiere si festeggia il carnevale. In tutte le case per festeggiare il carnevale non si può fare a meno del dolce carnascialesco per eccellenza la cui ricetta si tramanda nelle famiglie. Quest’anno ti proponiamo di farle insieme a noi in questo...
Il viaggio comincia dalla tavola: cibi buoni, ingredienti sani, tradizione e territorio ed ecco servita la ricetta perfetta. Nel territorio di Massafra, la cucina è semplice e genuina ed esalta i sapori dei prodotti della terra. È un tipo di cucina molto rustica, paesana, spesso...