DOLCI TRADIZIONALI NATALIZI
Come si festeggia il Natale in Puglia? Cosa si mangia per l’occasione? Di certo non possono mancare i dolci. Gli antichi contatti con altre culture hanno certamente influenzato la produzione dolciaria pugliese, ma gli elementi impiegati per la loro produzione provengono sempre dalle nostre campagne….
Come si festeggia il Natale in Puglia? Cosa si mangia per l’occasione? Di certo non possono mancare i dolci. Gli antichi contatti con altre culture hanno certamente influenzato la produzione dolciaria pugliese, ma gli elementi impiegati per la loro produzione provengono sempre dalle nostre campagne. Mandorle, miele, grano, fichi, mele cotogne, olio d’oliva, farina, vino bianco sono ingredienti base per la creazione del laboratorio dei dolci tipici della tradizione natalizia, con le deliziose e croccanti “carteddate” e i “purcidd” dei piccoli gnocchetti dolci, che non possono mai mancare sulle tavole, alcuni dei simboli per eccellenza del Natale in Puglia. La loro preparazione è una tradizione che non conosce tramonto. Nel periodo natalizio, tutti si riuniscono nelle proprie case per preparare queste piccole roselline e tramandando così gli antichi segreti di una ricetta sotto l’albero di natale.
- Prenotazione obbligatoria da effettuarsi 7 giorni prima
- Il laboratorio si svolge con numero minimo di partecipanti n. 10
- Durata : 2 h circa
- Costo: il costo del servizio è variabile rispetto al numero dei partecipanti.